Форма обратной связи
Оптовый отдел

(383) 364-03-00

Приемная

(383) 364-01-00

Контакты

Бренды

Marser

Марка ножей Marser принадлежит компании SOF GmbH (Berlin, Germany). Der Name Der Tapferen («Имя отважных») – в немецком слогане марки слышится что-то латинское, брутальное и грубое как древний мир. Название Marser происходит от воинственного германского племени марсов. Причем ножи названы не в честь известного италийского народа, сыгравшего заметную роль во время Марсийской войны против Рима в I веке до н.э., а по одноименному германскому племени марсов. "Marsi" на латыни, и непосредственно "Marser" - по-немецки. "Когда они не участвуют в боевых действиях, то проводят много времени занимаясь охотой", - писал о них древнеримский историк Тацит. "Германцы не носят нагрудников и шлемов. Физически они очень крепки и хороши в короткой стремительной атаке", - говорил воевавший с ними римский военачальник Германик.

Испытать на себе эту германскую стремительную атаку довелось римлянам в Тевтобургском лесу в сентябре 9 года. Племя марсов было в числе восставших против власти Рима местных племён. Обычной для германцев тактикой было яростное и стремительное нападение в боевом порядке в виде клина. Из-за быстрого сближения с противником, знаменитые римские пилумы оказывались практически бессильны. Так что весть о германской ярости - "Furore Teutonicus" - начала распространяться еще с римских времен. Потери римлян были катастрофическими. Перебитыми оказались три полноценных легиона (ХVII, XVIII и XIX), а также шесть когорт и три конных отряда вспомогательных войск. По разным оценкам в этой битве Рим потерял от 18 до 27 тысяч человек. Император Август, узнав о поражении впал в прострацию и лишь время от времени восклицал: "Квинтилий Вар, верни мне мои легионы!".

Благодаря храбрости и военной выучке именно марсам достался особый боевой трофей - аквила, штандарт с орлом одного из разбитых легионов Квинтилия Вара.

Славное прошлое марсеров нашло своё отражение в песне Des Deutschen Vaterland, которую сочинил von Ernst Moritz Arndt в патриотическом призыве освободить Германию от Наполеона в 1813 году. О марсах упоминается во втором куплете:

Was ist des Deutschen Vaterland?
Ist’s Bayerland? Ist’s Steierland?
Ist’s, wo des Marsen Rind sich streckt?
Ist’s, wo der Märker Eisen reckt?
O nein, nein, nein!

При создании ножей Marser используются только самые проверенные и заслужившие доверие в ножевом деле материалы. Основные стали клинков Marser – это 8Cr14MoV и 7Cr17MoV (маркировку вы можете найти на клинке) - надежные и испытанные, схожие по составу с AUS-8 и 440A соответственно, но с чуть большим содержания углерода. Что наряду с добавлением хрома, молибдена и ванадия, придаёт клинкам из этих сталей более высокую прочность, износостойкость и антикоррозионные свойства. Накладки рукояти ножей выполнены из классических материалов: микарты, G10, прорезиненного пластика, алюминия.

Официальный сайт: www.marserknives.ru

ножи/топоры/сабли/мультитулы