Форма обратной связи
Оптовый отдел

(383) 364-03-00

Приемная

(383) 364-01-00

Контакты

Бренды

Remington

Компания Remington Arms Company, Inc. отсчитывает свою историю с 1816 г., когда Элифалет Ремингтон, двадцатитрехлетний кузнец из Илиона, штат Нью-Йорк, для участия в местных соревнованиях по стрельбе сконструировал свою первую винтовку, изготовив ствол для нее собственноручно в кузне своего отца.

Несмотря на то, что Ремингтон занял на соревнованиях всего лишь второе место, его винтовка благодаря своим характеристикам и качеству изготовления была встречена с огромным энтузиазмом, вследствие чего Элифалет, решив выпускать подобное оружие серийно, открыл фирму E. Remington and Sons, которой и руководил до самой своей смерти в 1861 г. После его смерти семейное дело возглавил его сын, Элифалет Ремингтон Второй.

В 1888 г. фирму Remington приобрела крупная торговая компания Marcus Hartley and Partners, занимающаяся продажей товаров для спорта, которой также принадлежала выпускающая боеприпасы фирма Union Metallic Cartridge Company из Бриджпорта, Коннектикут. Впоследствии Remington и Union Metallic Cartridge были объединены в одно целое под названием Remington UMC. До настоящего времени Remington выпускает отдельную линейку винтовочных и пистолетно-револьверных патронов под торговой маркой UMC.

В ходе Первой Мировой войны компания Remington производила оружие для сил антигерманской коалиции – в том числе винтовки M1907-15 Berthier для Франции, Enfield Модель 14 для Британии, и Мосин-Наган Модель 1891 для Российской империи. После вступления в войну Соединенных Штатов компания также получила контракт на производство основной боевой винтовки U.S. Enfield M1917.

В период развала Российской империи и последующего прихода к власти большевиков для фирмы Remington наступили тяжелые времена. Царские власти, после войны испытывая острый дефицит бюджета, не желали оплачивать огромное количество выпущенных по их предварительным заказам оружия и боеприпасов, а большевики вообще отказались от заключенных их предшественниками соглашений; только вмешательство американского правительства смогло уберечь Remington от банкротства. Проанализировав ситуацию, руководство фирмы приняло решение сконцентрировать усилия на выпуске товаров для спортивного-охотничьего использования, поскольку они пользуются более стабильным спросом, мало зависящим от политической ситуации в мире.

Во время Великой Депрессии компанию Remington приобрела корпорация DuPont, одним из основных направлений деятельности которой были разработка и производство современных оружейных порохов. Чуть позже Remington приобрела фирму Peters Cartridge Company; с тех пор и до настоящего времени пракически на всех гильзах ремингтоновских патронов ставится клеймо R-P – сокращенное обозначение Remington-Peters.

В 1940 г. Армия США, обеспокоенная размерами своих патронных запасов, предложила компании Remington сотрудничество в программе национального развития этой производственной отрасли. С помощью DuPont компанией Remington были построены такие широко известные предприятия по выпуску боеприпасов, как Lake City Arsenal и Denver Ordnance, а некоторое время спустя – еще три менее крупных патронных завода.

Во время Второй Мировой войны компания Remington по заказу правительства занималась выпуском основной снайперской винтовки американских вооруженных сил – знаменитой M1903A3 Springfield.

В 1962 г. компания Remington выпустила свою самую известную и знаменитую модель оружия – винтовку Remington-700. Это оружие стало своего рода эталоном для всех существующих и создаваемых в будущем моделей болтовых винтовок во всем мире. За годы производства винтовки Remington-700 было создано множество ее модификаций, способных удовлетворить запросы и нужды самых требовательных пользователей. Здесь компания Remington Arms не ограничилась только гражданским рынком оружия – модифицированные с учетом требований заказчиков, винтовки Remington-700 были приняты на вооружение Корпуса Морской Пехоты и Армии США под наименованиями М40 и М24 соответственно.

В 1986 г. компания Remington закрыла свой патронный завод в Бриджпорте, Коннектикут, и развернула производство боеприпасов на новом мощном предприятии в Лоноке, Арканзас. Это было сделано по очевидным причинам – именно в Арканзасе находится географический центр рынка спортивно-охотничьих патронов. Годом спустя в Афинах, Джорджия, был запущен завод по производству керамических мишеней для спортивной стрельбы.

В 1993 г. концерн DuPont продал компанию Remington Arms инвестиционной фирме Clayton, Dubilier & Rice.

В 2007 г. компания Remington вошла в крупный холдинг Freedom Group, принадлежащий частной акционерной фирме Cerberus Capital Management; в состав холдинга Freedom Group, кроме Remington Arms, входят такие широко известные производители оружия, боеприпасов и комплектующих, как Bushmaster Firearms International, DPMS Panther Arms, Harrington & Richardson Firearms, Dakota Arms, Barnes Bullets, EOTAC и другие. В конце того же года Remington Arms приобрела другого известного американского производителя оружия – компанию Marlin Firearms.

Наконец, в 2009 г. одна из самых известных и уважаемых американских компаний, производящих глушители для огнестрельного оружия - фирма Advanced Armament Corporation – стала частью Remington Military, ориентированного на выпуск продукции для американских вооруженных сил подразделения компании Remington Arms.

На сегодняшний день Remington Arms Company, Inc. является самой старой в США промышленной компанией, продолжающей выпуск своей оригинальной продукции, и одновременно самым старым из действующих промышленных предприятий в Северной Америке. Это единственная американская компания, производящая одновременно и оружие, и боеприпасы целиком и полностью на территории Соединенных Штатов, а также самый крупный в США производитель дробовиков и винтовок. Продукция Remington Arms поставляется более чем в 60 стран по всему миру, о чем подавляющее большинство их конкурентов может только мечтать.

Также компанией Remington Arms разработано и выпущено больше типов патронов к огнестрельному оружию, чем кем-либо в мире.

Ассортимент выпускаемой компанией Remington Arms продукции чрезвычайно велик, он потрясает воображение и захватывает дух. Основу его составляют широко известные и пользующиеся заслуженным уважением во всем мире модели – такие, как :
Магазинная винтовка Remington-700. 

Детище гениального оружейника Майка Уолкера, винтовка Remington-700 была выпущена в 1962 г. Она представляет собой перезаряжаемую вручную магазинную винтовку с продольно-поворотным (т.н. «болтовым») затвором. В отличие от популярных предшественников – винтовок Mauser-98 и Winchester-70 – подача патрона из магазина в патронник в Remington-700 происходит без предварительной фиксации его выбрасывателем затвора, что позволяет значительно упростить конструкцию затворного механизма винтовки, избежав характерных для предшественников болезней и существенно повысив прочность и надежность работы.

Конструкция винтовки Remington-700 удивительно проста. Сердцем ее является ресивер – у Remington-700 он цилиндрической формы, что обеспечивает большую площадь контакта затворной группы и посадочных месть приклада. Сверху в ресивере выполнены посадочные места для установки кронштейна под оптику – оптический прицел можно установить на любую модификацию винтовки Remington-700 вне зависимости от ее конфигурации и назначения.

Затвор Remington-700 имеет два массивных оппозитных боевых упора в передней части. Запирание происходит за вырезы в ресивере, при этом края зеркала затвора, целиком охватывающие со всех сторон донце гильзы, входят в казенную часть ствола, которая, в свою очередь, ввинчена в ресивер – в итоге образуются легендарные и характерные только для винтовки Remington-700 «Три Кольца Стали». Более простой, прочной и надежной схемы запирания не существует.

Ствол, в зависимости от модификации винтовки, может быть изготовлен как из классической «черной» хромомолибденовой стали, так и из нержавеющей; нарезы выполнены дорнированием – этот способ формирования нарезов в США появился благодаря тому же Майку Уолкеру. Приклад, в зависимости от модификации, может быть как из натурального дерева – используется древесина американского ореха, - так и из высокопрочного полимера или ламината.

На сегодняшний день винтовка Remington-700 является, пожалуй, наиболее простой и надежной серийной болтовой винтовкой в мире, и при этом – еще и одной из самых точных. Говоря о ее достоинствах, достаточно упомянуть тот факт, что подавляющее большинство винтовок для бенчреста – самого точного огнестрельного оружия на планете – изготавливается на базе или по мотивам затворного механизма Remington-700.

Также очень значительным достоинством Remington-700 – и, несомненно, одной из причин, почему эта винтовка так популярна во всем мире, - есть огромное количество доступных на рынке и предназначенных для ее тюнинга, рестайлинга либо апгрейда принадлежностей, аксессуаров и комплектующих, выпускаемых как самой компанией Remington Arms, так и сторонними производителями.

Официальный сайт: www.remington.com