Форма обратной связи
Оптовый отдел

(383) 364-03-00

Приемная

(383) 364-01-00

Контакты

Бренды

ATA Arms

  История ATA началась более полувека назад, когда в 1959 г. 17-летний Селал Йоллу начинает конструировать гладкоствольное оружие. Горизонталка его конструкции стала первым таким ружьем из произведенных в Турции, за ней последовала и первая турецкая вертикалка. Основанная им компания, названная Vursan Silah, успешно производила одностволки и двуствольные ружья с горизонтально и вертикально спаренными стволами. Новая эра началась в 1992 г., когда был представлен разработанный Селалом полуавтомат, работающий по инерционному принципу. Это была не только первая инерционка, но и первый полуавтомат в Турции вообще.
  Успешное производство полуавтоматов Vursan продолжалось 10 лет, до момента продажи производства и торговой марки Vursan группе Beretta в 2002 г. Сегодня Vursan Silah называется Stoeger Silah Sanayi и продолжает призводить среди прочего и инерционки, которые Beretta успешно продает во многих странах.
В 1998 г., еще во время существования компании Vursan, была организована компания ATA АRMS Company, владельцами которой являются, помимо Селала, его сыновья Ялуз и Фатих. И ныне основатель компании Селал Йоллу продолжает активно работать над улучшением существующих и над созданием новых переспективных моделей. Он возглавляет отдел исследований и разработки компании.
Новая жизнь
  После продажи Vursan его бывшими собственниками в ATA ARMS началась активная разработка и производство традиционных газоотводных полуавтоматов. К инерционной системе было решено вернуться в 2008 г., поводом для этого послужили многочисленные обращения клиентов, которые помнили качество и надежность еще тех, «вурсановских» инерционок. В мае 2009 г. начались продажи нового полуавтомата NEO12.
  Справедливости ради нужно отметить, что почти все современные разработки инерционных полуавтоматов в той или иной степени являются копиями схемы, примененной в свое время конструктором Бруно Чиволани при разработке Benelli. Проблемы с копирайтом при этом нет, поскольку действие патента Чиволани закончилось в 1987 г. Другое дело, что, несмотря на то, что инерционная схема предоставляет владельцу некоторые преимущества, сравнительно с классическим газоотводом, немногие производители берутся за ее изготовление, поскольку инерционки крайне требовательны к качеству обработки металла и точности допусков. Уже то, что ATA ARMS второй раз успешно входит в ту же реку, свидетельствует о ее высоком уровне производства.

Гладкоствольное оружие